Уральский Банк Реконструкции и Развития повысил размер начисления процентов по cash-back. По дебетовым картам, выпускаемым по тарифному плану «Активный» платежной системы Visa категории Classic и Gold, будет возвращаться 3% (ранее – 1% вне зависимости от категории товаров) от суммы покупки бензина на АЗС и на товары в аптеках. Максимальная сумма возврата средств — 500 рублей в месяц для обладателей «классической» карты, 1 500 рублей в месяц — для обладателей «золотой» карты. Также банк продолжает начислять cash-back в размере 1% от суммы безналичной операции по оплате товаров и услуг.

Срок действия карты – 2 года. Стоимость обслуживания в первый год использования составляет 1 900 рублей (по карте Classic) / 3 600 рублей (по карте Gold), со второго года обслуживания – 500 рублей / 2 200 рублей соответственно.

Комиссия за снятие наличных в устройствах банка не взимается, в банкоматах других банков – 1%, но не менее 120 рублей, в кассах других банков – 1%, но не менее 150 рублей. Услуга СМС-информирования предоставляется бесплатно.

«Банк активно пытается привлечь клиентов, предлагая новые продукты (например, сберегательную карту), а также меняя условия по старым продуктам с помощью повышения размера cash-back по категориям «АЗС» и «аптеки». При оформлении карты стоит обратить внимание на высокую стоимость первого года обслуживания, со второго года пользования плата будет снижена», — отмечает эксперт по банковским продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.