Турция примет ответные меры против России, если она не изменит свою политику по введению санкций. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, назвав реакцию России на сбитый Су-24 непропорциональной.

«Мы не вели себя эмоционально и не будем этого делать. У нас нет желания обострять эту напряженность. Мы будем действовать дипломатическим методом. Если Россия продолжит так же себя вести, мы начнем в ответ принимать свои меры. Мы с сожалением наблюдаем за непропорциональной реакцией России», — цитирует Эрдогана ТАСС.

Ранее Эрдоган опроверг заявления о причастности к нефтяному бизнесу «Исламского государства», которые прозвучали от представителей Минобороны России. При этом он снова повторил свое обещание уйти в отставку, если информация подтвердится.

Впервые Эрдоган пообещал уйти в отставку, если будут доказаны факты поставки в Турцию нефти террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), 30 ноября. Он заявил об этом после слов российского президента Владимира Путина, который назвал атаку на Су-24 попыткой защитить поставки нефти ИГ в Турцию.