Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «Кредит-Москва» до уровня «В++», «удовлетворительный уровень кредитоспособности» и отозвало его в связи с отказом банка от поддержания рейтинга. Перед отзывом прогноз изменен на «негативный». Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «А», «высокий уровень кредитоспособности», подуровень рейтинга – третий, «стабильный» прогноз.

Пересмотр уровня рейтинга прежде всего связан со снижением норматива достаточности капитала, а также с ухудшением качества кредитного портфеля. Кроме того, давление на рейтинг продолжают оказывать недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам, высокая доля активов, имеющих обременение, и высокий уровень иммобилизации капитала.

В качестве позитивных факторов были выделены высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля, сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте и приемлемый уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска.