Клиентам страховой группы «МСК», которые захотят продлить полис каско, будет предложена на «эксклюзивных условиях» страховка от компании «Тинькофф Страхование». Об этом сообщил журналистам гендиректор СГ «МСК» Максим Шепелев.

Перенаправление в «Тинькофф» связано с тем, что СГ «МСК», принадлежащая Банку Москвы, с января начинает вливаться в компанию «ВТБ Страхование», которой автострахование как бизнес неинтересно.

«Если будут клиенты, которым нравится сервис МСК в части урегулирования убытков, и они захотят продлить договор в текущем режиме, пока мы еще не присоединились, мы предложим продукт каско «Тинькофф Страхования», — сказал Шепелев.

После завершения интеграции к концу 2016 года бренд «МСК» перестанет существовать, останется только «ВТБ Страхование». После завершения сделки страховщик из группы ВТБ станет отвечать по обязательствам СГ «МСК» перед клиентами, до этого в течение 2016-го МСК будет урегулировать убытки в обычном режиме.

Гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин отметил, что речь не идет о передаче «Тинькофф Страхованию» базы клиентов МСК по автострахованию — клиентам лишь будет предложена возможность купить каско у партнера, так как у ВТБ «заградительные тарифы» на эту услугу. Клиентов ОСАГО в «Тинькофф» перенаправлять не будут.

Максим Шепелев указал, что МСК интегрируется в «ВТБ Страхование» с «минимальным объемом» по каско и ОСАГО, договоры в основном сосредоточены в Московском регионе. По словам Гальперина, неэффективные сегменты деятельности МСК будут сворачиваться, сохранится в основном портфель по банкострахованию.