Государственная Транспортная Лизинговая Компания 3 декабря в ходе «Транспортной недели — 2015» подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральным дорожным агентством (Росавтодором).

Как поясняется в релизе ГТЛК, документ определяет направления взаимодействия двух организаций в целях реализации концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения в соответствии с положениями федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации».

«Результатом реализации концепции развития объектов дорожного сервиса станет повышение качества обслуживания пользователей автомобильных дорог, повышение уровня безопасности, создание условий для повышения транспортной мобильности населения, развитие внутреннего автотуризма, социально-экономическое развитие территорий, создание опорных точек экономического роста, а также условий для создания новых рабочих мест различной квалификации и специализации», — подчеркивается в сообщении.

Сотрудничество ГТЛК и Росавтодора будет осуществляться на основе участия лизинговой компании в мероприятиях по реализации концепции развития объектов дорожного сервиса. Представители ГТЛК войдут в состав рабочей группы по развитию объектов дорожного сервиса Росавтодора, а также экспертного совета при данной рабочей группе.

Кроме того, ГТЛК подписала соглашение с АО «ГЛОНАСС».

Основным направлением сотрудничества будет взаимодействие по использованию государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» при построении и функционировании информационных систем ГТЛК, использующих навигационную информацию. «Процесс реализации соглашения предполагает совместное изучение возможностей использования составных частей ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» для функционирования информационно-навигационных систем ГТЛК и последующего внедрения технических решений в интересах лизинговой компании, ее дочерних и зависимых обществ на всей территории России. Реализация соглашения будет способствовать дальнейшей оптимизации бизнес-процессов в структуре Государственной Транспортной Лизинговой Компании и при взаимоотношении с клиентами и партнерами, осуществлению контроля состояния и передвижения передаваемой в лизинг автомобильной техники», — подчеркивают в лизинговой организации.