ЦБ заявляет, что временная администрация по управлению Бенифит-Банком и банком «Город» не получила от руководства финучреждений кредитные договоры, числящиеся на балансе данных финансовых организаций.

Так, руководство Бенифит-Банка не передало кредитные договоры на сумму порядка 3,8 млрд рублей, что составляет более 50% кредитного портфеля банка, а «Город» не предоставил кредитные договоры на сумму более 11 млрд рублей.

Кроме того, временной администрации не передана электронная база данных об имуществе, обязательствах Бенифит-Банка, в том числе перед физическими лицами, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов.

«Путем несанкционированного доступа к электронным носителям (серверу) неустановленными лицами за день до отзыва лицензии у «Города» на осуществление банковских операций уничтожена электронная база данных об имуществе, обязательствах кредитной организации, в том числе перед физическими лицами, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов», — подчеркнули в ЦБ.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками «Города» и Бенифит-Банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генпрокуратуру, МВД и СКР для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.