Соверен Банк с 15 декабря 2015 года приостанавливает участие в Объединенной расчетной системе в части использования банкоматной сети банков-участников. Об этом сообщили в кредитной организации, пояснив, что решение связано с ее переходом на Национальную систему платежных карт в целях исполнения указания Банка России от 16 декабря 2014 года № 3493-У «Об организации взаимодействия и получении операционных услуг и услуг платежного клиринга по переводам денежных средств с использованием международных платежных карт».

До внесения соответствующих изменений в тарифы для льготного снятия наличных будут доступны устройства ограниченного числа банков — участников ОРС (список приводится в сообщении Соверен Банка).

Параллельно банк с 15 декабря отменяет комиссию за снятие наличных по выпущенным им дебетовым и зарплатным картам в банкоматах сторонних банков при сумме снятия свыше 3 тыс. рублей. За операции на сумму менее 3 тыс. рублей комиссия составит 99 рублей. Также внесены изменения в комиссию за снятие наличных за счет кредитных средств в кассе Соверен Банка, отмечается в релизе.

Напомним, с 1 января 2016 года прекращаются операции по картам Visa и MasterCard в рамках Объединенной расчетной системы. В начале ноября о выходе из ОРС сообщил банк ВТБ 24. С 23 ноября свое участие в ОРС приостановил ОТП Банк, а на прошлой неделе о приостановке сотрудничества с ОРС с 10 декабря уведомил Хоум Кредит Банк.