Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает целесообразной инициативу создания мировой карты финансовых рисков, исходящую от специальной исследовательской группы, которая была создана при правительстве ФРГ в конце прошлого года.

«Мы будем обсуждать это с нашими европейскими партнерами, я считаю это разумным», — сказала Меркель в четверг на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, который также выразил согласие с данной инициативой.

Встреча канцлера и главы Еврокомиссии была посвящена предстоящему 22 февраля в немецкой столице подготовительному мероприятию с участием представителей стран, входящих в двадцатку крупнейших экономических держав мира (ожидаются главы государств и правительств Великобритании, Италии, Франции и пр.). Сам саммит G20, главной темой которого станет поиск путей преодоления мирового финансового кризиса, пройдет 2 апреля в Лондоне.

Как отметила Меркель, в вопросе создания мировой карты финансовых рисков между участниками воскресной встречи существует «большая открытость». По словам канцлера, данная тема будет обсуждаться и на апрельском саммите.