Ежедневное количество поездок в столичной подземке по безлимитным проездным ограничат. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на документацию Московского метрополитена.

Планируется ввести лимиты для проездных на один, три, семь, 30, 90 и 360 дней, записанных на карту «Тройка», а также для бумажных билетов на одни сутки, трое суток и семь суток. Для них разработают максимально возможное количество поездок в день. Интервал для повторного прохода у проездных на один, три и семь дней также будет увеличен.

Каким будет максимально допустимое количество поездок в день, пока неизвестно. Сегодня месячный проездной по карте «Тройка» ограничивается только интервалом в семь минут перед повторным проходом. Разработают новую систему проезда к весне 2016 года. На нее могут потратить до 4,6 млн рублей.

Портал m24.ru напоминает, что власти также могут отменить билет «Единый» на пять и 11 поездок и «90 минут» из-за непопулярности. Самыми востребованными в этом году стали карта «Тройка» и безлимитные проездные. К примеру, количество проездных, записанных на «Тройку», за последний год выросло на 50%.

В первой половине следующего года власти подключат возможность персонифицировать транспортную карту «Тройка». Это будет реализовано через привязку карты к номеру телефона, в случае утери проездной можно будет заблокировать, а позднее восстановить с оставшимися на счете средствами.