С 24 февраля правительство Вологодской области будет частично компенсировать проценты по кредитам, выданным коммерческими банками предприятиям малого бизнеса региона, сообщил в пятницу губернатор региона Вячеслав Позгалев. «Со следующей недели мы начнем за счет областного бюджета компенсировать предпринимателям 8% из тех, которые они платят банкам за предоставленные кредиты», — сообщил губернатор.

Он уточнил, что компенсация коснется только кредитов на сумму не выше 5 млн рублей и тех предпринимателей, у которых нет проблем с налогообложением. «Если бизнесмен бегает от налоговой инспекции или от кредиторов, то он вряд ли сможет рассчитывать на поддержку областного бюджета. Помогать будем тем, кто хочет работать честно», — подчеркнул Позгалев.

Губернатор добавил, что эта мера — часть программы по поддержке малого бизнеса, в развитии которого руководство региона видит один из главных путей преодоления последствий экономического кризиса. В рамках программы власти области намерены также снизить арендную плату за муниципальное имущество и организовать регулярные консультации по финансовым и юридическим вопросам.