Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, бывший министр финансов и председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин и первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева вошли в состав совета директоров Российской экономической школы. Это решение было принято в воскресенье, 4 декабря, на заседании совета директоров, сообщили РБК в пресс-службе РЭШ. При этом совет директоров покинул Симеон Дянков, бывший ректор РЭШ, вице-премьер и министр финансов Болгарии в 2009–2013 годах.

В июле совет директоров РЭШ возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович, сменив на этом посту Максима Бойко, бывшего вице-премьера и экс-главу Госкомимущества, который был председателем более 10 лет. Комментируя новость, Симеон Дянков, который на тот момент был ректором школы, сообщил, что Дворкович — выпускник РЭШ, и в вузе хотели бы «в текущей экономической и политической ситуации» увидеть укрепление совета директоров и другими известными выпускниками.

Он также отметил, что назначение Дворковича на пост главы совета директоров не означало, что РЭШ станет зависимой от государства. «Мы остаемся полностью частной школой, которая стремится конкурировать с лучшими мировыми, а не российскими государственными вузами, соревнование с которыми не является нашей основной целью», — сказал он.