Агентство по страхованию вкладов по итогам инвентаризации имущества череповецкого банка «Бумеранг», проведенной по состоянию на дату открытия конкурсного производства (2 июля 2015 года), выявило там недостачу в размере 4,099 млн рублей. Согласно материалам АСВ, стоимость имущества банка по документам бухгалтерского учета составляет 1 млрд 580,625 млн рублей, а по фактическому наличию — 1 млрд 576,526 млн.

Как поясняется в релизе АСВ, основная сумма недостачи приходится на недостачу по основным средствам и хозяйственным затратам — 3,18 млн рублей, включая неотделимые улучшения в арендованном банком помещении, переданные арендодателю в соответствии с условиями договора аренды в связи с его расторжением, на 1,832 млн. Недостача по прочим активам на сумму 910 тыс. рублей представляет собой недостачу по расходным материалам (канцелярские и хозяйственные расходы) и дебиторской задолженности. Имеется недостача по корреспондентским счетам в размере 9 тыс. рублей в связи с отсутствием подтверждающих документов. Также в ходе инвентаризации выявлено имущество в количестве 1 026 единиц (мебель, банковское оборудование).

Лицензия у банка была отозвана 20 мая этого года, так как в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточного денежного потока, банк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами. В начале июля Арбитражный суд Вологодской области признал банк банкротом. «Дыру» в его балансе ЦБ оценил почти в 818 млн рублей.

В начале сентября ЦБ сообщил, что выявил факты вывода активов из банка «Бумеранг» в объеме более 1 млрд рублей.