АвтоКредитБанк снизил ставки по действующим программам автокредитования. Теперь кредит на новые автомобили иностранного или отечественного производства можно получить под 15—21% годовых (ранее — под 21—27%). Ставка на подержанные автомобили варьируется от 17% до 21% годовых (прежде — от 23% до 29%).

Минимальная сумма кредита составляет 100 тыс. рублей, максимальная — рассчитывается исходя из платежеспособности клиента, но не более 70% от стоимости автомобиля. Срок кредита на новые авто может достигать пяти лет, на подержанные — три года. Для получения кредита заемщику нужно оплатить не менее 30% от стоимости автомобиля за счет собственных средств.

«Поручительство супруга(-и) при наличии и залог автомобиля являются обязательными условиями получения займа, но если привлечь дополнительного поручителя или предоставить в залог прочее имущество, ставка может быть снижена на 1 процентный пункт. Преимущества кредитования в АвтоКредитБанке — возможность заемщика выбрать способ погашения кредита по своему усмотрению: аннуитетными или дифференцированными платежами (в последнем случае размер итоговой переплаты будет существенно меньше), а также достаточно выгодные процентные ставки», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Страхование каско является обязательным. Личное страхование не требуется. В соответствии с тарифами расчетно-кассового обслуживания банка взимается комиссия за перечисление средств на счет продавца, если тот открыт в другом банке. Автомобиль можно приобрести как в автосалоне, так и у частного лица.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).