Проект федерального бюджета на 2016 год получился жестким, но абсолютно адекватным нынешней экономической ситуации, заявил руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Во вторник в Совфеде проходит ежегодное совещание председателя СФ Валентины Матвиенко со статс-секретарями, в котором принимает участие и глава аппарата правительства. Он отметил, что взаимодействие правительства и законодателей в полной мере проявилось в ходе работы над проектом федерального бюджета на 2016 год.

«Эта работа, скажем прямо, проводилась в довольно сложных, если не сказать неблагоприятных, условиях — как внешних, так и внутренних. Мы были вынуждены перейти от трехлетнего к годовому циклу бюджетного планирования. Бюджет получился жестким, но абсолютно адекватным сложившейся экономической ситуации», — сказал Приходько.

«Завтра бюджет будет рассматриваться в Совете Федерации, уверен, что он будет одобрен. Нам надо впоследствии совместно организовать работу над его безусловным выполнением, обеспечить сбалансированность российской экономики и социальную стабильность», — добавил он.

Руководитель аппарата правительства также отметил, что в 2015 году Госдумой было принято 384 федеральных закона, из которых 212 были внесены на рассмотрение именно правительством.

«Сейчас в Государственной думе на разных стадиях находится около 240 законопроектов, которые внесло правительство. На следующей неделе, 14 декабря, состоится очередное заседание правительственной комиссии по законопроектной деятельности, на котором мы рассчитываем обсудить и принять план законопроектной работы правительства на 2016 год», — сообщил Приходько.