«Ростелеком» запустил на своем сайте онлайн-переводы между картами, выпущенными любыми банками РФ. Сервис реализован на технологической платформе компании «ЭсБиСи Технологии».

Карточный перевод не требует регистрации и «привязки» карты. Переход на страницу сервиса осуществляется из раздела «Оплата». В форме перевода необходимо указать реквизиты карты отправителя, номер карты получателя и сумму. Комиссия составляет 1,5% от суммы операции (не менее 35 рублей), рассчитывается автоматически и отображается в платежной форме до момента подтверждения платежа.

Переводы осуществляются с применением технологии 3D-Secure (MasterCard SecureCode или Verified by Visa) — с помощью одноразовых паролей для подтверждения платежа. Срок проведения платежа — от нескольких минут до пяти рабочих дней в зависимости от условий обслуживания банка, выпустившего карту получателя.

Максимальная сумма перевода составляет 75 тыс. рублей, минимальная — 50 рублей. Максимальная сумма переводов по одной карте за сутки — 150 тыс. рублей, в месяц — 600 тыс.

Сервис не поддерживает переводы с использованием предоплаченных (анонимных) или корпоративных карт и карт, выпущенных банками за пределами РФ.

Сервис карточных переводов также адаптирован для использования на мобильных гаджетах. Чтобы установить на рабочем столе смартфона или планшета иконку сервиса карточных переводов, необходимо зайти на сайт «Ростелекома» с мобильного устройства и скачать на рабочий стол ссылку на платежную форму. Операция перевода при этом полностью идентична процедуре перевода через веб-сайт.