Один из крупнейших банков Китая Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) наказал 137 сотрудников за различные проступки, считающиеся нарушением дисциплины Компартии, в том числе за прием подарков и ведение собственного бизнеса, передает Bloomberg со ссылкой на дисциплинарный комитет банка.

Сообщается, что 14 служащих были исключены из партии или уволены с занимаемых постов, другим были вынесены предупреждения. Масштабные проверки были проведены в ряде банков по инициативе антикоррупционной комиссии Компартии КНР.

Среди нарушений, выявленных в ICBC, — участие сотрудников в туристических поездках, организованных клиентами, открытие ими собственного бизнеса, а также прием подарков от нижестоящих сотрудников в рамках свадебных или похоронных церемоний.

Помимо пяти крупнейших госбанков, антикоррупционная комиссия проверит Народный банк Китая, суверенный фонд China Investment Corp. и банки, регулирующие страховые и ценные бумаги, — в общей сложности проверка будет проведена в 31 организации.