Геннадий Жужлев назначен старшим вице-президентом банка «ФК Открытие». Как уточнили в кредитной организации, в этой должности топ-менеджер будет курировать развитие корпоративного бизнеса банковской группы «Открытие».

Геннадий Жужлев в 1996 году окончил Московский государственный авиационный технологический университет им. К. Э. Циолковского, а в 1998-м получил второе высшее образование в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС» по направлению «финансы и кредит».

В банковской сфере Жужлев работает более 20 лет. До прихода в «Открытие» с 2008 года занимал пост заместителя председателя правления Евразийского банка развития, курируя его инвестиционную деятельность на территории России, Белоруссии и Армении. В 2003—2008 годах в должности исполнительного директора руководил различными кредитными и клиентскими подразделениями ФК «Уралсиб», а также курировал подразделения по работе с драгоценными металлами, прямые инвестиции банка, руководил центральной региональной дирекцией. В 1995—2003 годах работал в МДМ-Банке и ГлорияБанке (лицензия отозвана в 1996-м) на различных должностях.