Японская Комиссия по надзору за ценными бумагами и биржами (Securities and Exchange Surveillance Commission) рекомендовала японскому Агентству финансовых услуг, осуществляющему банковский надзор, принять административные меры в отношении токийского подразделения Deutsche Bank, пишет Financial Times. О каком роде административных взысканий идет речь, не уточняется.

Как сообщается, в конце 2014 года один из аналитиков Deutsche Securities (DS) до официального опубликования финансового отчета получил доступ к информации, согласно которой прибыль одной японской компании окажется ниже ожиданий рынка. Он поделился этими данными с 21 трейдером и клиентом, минуя официальную процедуру раскрытия информации. В результате его действий как минимум трое участников фондового рынка, включая японских и зарубежных инвесторов, вышли из акций компании до опубликования официальных результатов.

В SESC считают, что Deutsche Securities нарушил японское законодательство в части неправомерного обращения и обмена информации для продвижения бизнеса. «Главной причиной произошедшего является слабость управления компанией и соответствие структур. Мы призываем к мерам по борьбе с этой глобальной проблемой», — говорится в заявлении комиссии. В Deutsche Securities заявили, что в банке самостоятельно выявили проблему и сообщили о случившемся японским регуляторам.