Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф положительно относится к политике ЦБ по зачистке рынка от недобросовестных участников. Об этом глава крупнейшей кредитной организации РФ заявил в Совете Федерации в среду, передает спецкор портала Банки.ру.

«Отношение к процессу отзыва лицензий у банков, которые занимаются какой угодно деятельностью, только не банковской, у меня исключительно положительное. Я считаю, что это правильно», — заявил Греф, выступая перед сенаторами.

Он также подчеркнул важность защиты граждан РФ в процессе зачистки банковского сектора, так как среди россиян «есть абсолютно неквалифицированные инвесторы, вкладчики, люди, у которых нет достаточного уровня образования».

Ранее ЦБ со своей стороны уже предупреждал представителей банковского сообщества, что процесс отзыва лицензий у недобросовестных игроков продолжится, более того, мегарегулятор намерен в следующем году усилить надзор за отечественными кредитными организациями с целью раннего реагирования на появляющиеся проблемы.