Страховая компания «Благосостояние» объявила о покупке 100% акций АО «Интач Страхование», сообщила пресс-служба СК.

Соглашение о покупке «Интач» компания «Благосостояние» подписала с британским страховым холдингом RSA Group и Европейским банком реконструкции и развития 8 декабря. Закрытие сделки ожидается в I квартале 2016 года, говорится в сообщении компании.

Доля RSA Insurance Group в 75% была продана за 5 млн фунтов стерлингов (около 520 млн рублей), говорится в сообщении группы.

«Наш бизнес в России не принес таких же результатов, как наши ведущие компании в Великобритании, Канаде и Скандинавии. Поэтому мы решили продать «Интач» компании, которая является опытным и заинтересованным игроком на российском рынке», — прокомментировал генеральный операционный директор RSA Пол Уитакер. Отметим, что по итогам 2014 года убыток «Интач» по МСФО составил 176,11 млн рублей.

«Приобретение лидера рынка прямого страхования, обладающего высокоразвитой технологической платформой и эффективными каналами продаж, последующее синергетическое развитие компаний за счет кросс-продаж и оптимизации операционных расходов открывает возможность качественного роста бизнеса образованной страховой группы», — прокомментировал генеральный директор СК «Благосостояние» Дмитрий Максимов.

СК «Благосостояние», специализирующаяся на страховании жизни, принадлежит одноименному НПФ через ПАО «Объединенные кредитные системы». Компания сотрудничает более чем с 20 крупнейшими банками. По итогам 2014 года страховщик занял 40-е место по объему сборов.

«Интач Страхование» — лидер на рынке прямого страхования, то есть продажи полисов через Интернет и без посредников. Специализируется на автостраховании (80% портфеля в 2014 году). По итогам прошлого года компания заняла 69-е место на рынке по размеру собранной премии.

Ранее Банки.ру стало известно о том, что НПФ «Благосостояние» может продать страховой группе «СОГАЗ» принадлежащего ему страховщика — компанию «ЖАСО».