Падение экономики и производства в России остановлено, в следующем году ожидается их рост, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили, этот план принес результаты. У нас задача была такая: остановить падение производства, экономики. Сейчас на базе тех данных, которыми располагает правительство, могу сказать, что падение экономики и производства приостановлены», — сказал Медведев на пресс-конференции в среду.

«Мы исходим из того, что в следующий год мы уже будем расти», — отметил глава российского правительства.

По его словам, антикризисный план в России сработал, позволив выдержать самый сложный период в экономике. «Если говорить о моих оценках, то могу сказать, что антикризисный план сработал. Он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года. И практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план принес результат», — заявил премьер-министр.

Он отметил, что важнейшей задачей любого антикризисного плана также является недопущение ухудшения уровня жизни людей. «Хотел бы отметить, что мы сумели воплотить в жизнь важнейшие мероприятия. В том числе проиндексировать страховую часть пенсий, причем проиндексировать на всю сумму инфляции, в результате пенсионные начисления, пенсионные выплаты для людей, которые получают пенсию, не обесценились», — сказал Медведев, подчеркнув, что на такого рода индексацию в условиях кризиса идут не многие страны.