Госпошлины Гостехнадзора стало можно оплачивать через инфраструктуру системы «Город» по всей России — в кассах банков и торговых сетях, через Интернет в «Платежном кабинете» системы «Город» — pay.kvartplata.ru, а также с помощью ДБО-провайдера Faktura.ru. Об этом сообщил разработчик — группа компаний «Центр финансовых технологий». Услуги оплаты предоставляются физическим лицам.

В Гостехнадзоре регистрируются мототранспортные средства: квадроциклы, снегоходы, тракторы, прицепы и другие самоходные, дорожно-строительные и иные машины и оборудование.

Новая услуга позволяет оплатить госпошлину за регистрацию мототранспортного средства с выдачей госзнаков, паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства; за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания; за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортных средств; за выдачу госзнаков «Транзит» (на бумажной основе), свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, документа о прохождении техосмотра тракторов и иных самоходных машин и прицепов, удостоверения (национального водительского, тракториста, временного удостоверения на право управления самоходными машинами) и временного разрешения на право управления транспортным средством.

Кроме того, накануне в ЦФТ сообщили о завершении проекта технологической интеграции системы «Город» с Федеральной службой судебных приставов, благодаря чему у пользователей появилась возможность оплатить свою задолженность перед ведомством при помощи функционала «Платежного кабинета» системы «Город» непосредственно с сайта ФССП, а также со всех сайтов территориальных подразделений службы.

Алгоритм оплаты задолженностей с использованием системы «Город» следующий. На официальном сайте ФССП плательщик переходит в раздел «Узнать о долгах. Бланк данных исполнительных производств». По Ф. И. О. и дате рождения пользователь может получить информацию о задолженности перед судебными приставами. Здесь же ее можно оплатить, выбрав в качестве способа оплаты «Платежный кабинет» системы «Город».

При переходе с сайта ФССП в «Платежный кабинет» плательщику будет предложена к оплате уже заполненная форма платежного документа. «Информация о принятых платежах в онлайн-режиме передается в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП), что гарантирует снятие претензий к плательщику по данной задолженности со стороны контролирующих органов. Квитанции об оплате и история платежей доступны в «Кабинете» в любое время», — подчеркивают в ЦФТ.

Система «Город» — крупнейший агрегатор регулярных платежей в России. С ее помощью можно оплачивать услуги более чем 20 тыс. поставщиков, погашать кредиты, оплачивать заказы сетевых компаний и интернет-магазинов, пополнять электронные кошельки, жертвовать деньги на благотворительность, оплачивать госуслуги.