Андрей Чавтур назначен заместителем председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка. Его кандидатура была согласована с ЦБ РФ.

Как уточняют в банке, с 10 августа 2015 года Чавтур занимал должность советника председателя правления АТБ, параллельно работая заместителем председателя правления М2М Прайвет Банка.

Новое назначение вступило в силу с 8 декабря. В должности зампреда АТБ Андрей Чавтур будет курировать информационные технологии и операционный блок кредитной организации.

Андрей Чавтур родился в 1975 году. В 1997 и 1998 годах с отличием окончил Дальневосточный государственный университет и Дальневосточную государственную академию экономики и управления соответственно, а в 2006-м — аспирантуру Московского государственного университета экономики, статистики и информатизации. Кандидат экономических наук.

В финансовой сфере Чавтур более 15 лет. Работал в банке «СБС-Агро», Связь-Банке, Автобанке, ФК «Уралсиб», финансовой группе «БКС». С 2010 по 2013 год, до прихода в М2М Прайвет Банк, работал в структуре АФК «Система» финансовым директором дочерней УК «Лидер-Инвест».

Комментируя свое назначение, Чавтур отметил, что «сегодня розничный банк просто обязан быть технологичным, чтобы привлекать новых клиентов и обеспечивать лояльность существующих». При этом необходимо «сделать операционные функции не просто формализованными, но эффективными и гибкими с точки зрения бизнеса, то есть добиться максимального сокращения срока бизнес-процесса при сохранении должного уровня качества и минимизации рисков». «Надеюсь, что весь мой опыт и знания будут способствовать достижению этих целей», — заключил новый зампред АТБ.