Премьер-министр РФ Владимир Путин требует немедленно ускорить реализацию региональных программ занятости населения. Об этом он заявил в пятницу на встрече с вице-премьером РФ Александром Жуковым. «Нужно ускорять их реализацию, — сказал он. — Ускорять, потому что ситуация на рынке труда меняется. Мы видим, как быстро. И люди не должны остаться один на один с этими проблемами».

«Здесь как раз сейчас дело за субъектами Федерации», — отметил Жуков. Он пояснил, что программа содействия занятости предусматривает федеральное софинансирование на 95%, и тем не менее «есть софинансирование со стороны субъектов». «Для того чтобы ее реализовывать, должны быть приняты поправки в бюджеты субъектов Федерации, — пояснил вице-премьер. — Вот это далеко не все сделали». В связи с этим, продолжил Жуков, «здесь у нас к ним большая просьба ускорить этот процесс».

По данным, которые сообщил премьер-министру вице-премьер Александр Жуков, на 11 февраля количество зарегистрированных безработных в РФ достигло 1,8 млн человек, за последнюю неделю увеличение составило 72 тыс. человек.

Глава правительства потребовал предусмотреть необходимые для выплаты пособий средства. «Деньги должны быть выделены в полном объеме, эти статьи должны быть абсолютно защищенными». «Да, именно так мы и предполагаем, сейчас в связи с этим будем делать поправки», — заверил Жуков.