Главное следственное управление Главного управления МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности, которая велась участниками организованного сообщества. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые, не имея специального разрешения, осуществляли на территории Московского региона незаконные банковские операции по кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, инкассированию и обналичиванию денежных средств за вознаграждение в размере 0,5% от обналичиваемой суммы.

В схеме использовался ряд подконтрольных фирм, а также более 2 тыс. платежных терминалов, установленных на территории различных торговых предприятий в Центральном федеральном округе.

По данному факту в феврале 2012 года было возбуждено уголовное дело по статьям о незаконной банковской деятельности и об организации преступного сообщества или участии в нем.

Установлено, что в результате противоправной деятельности за период с октября 2012 года по февраль 2013-го участники сообщества извлекли незаконный доход в размере около 13,5 млн рублей.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу окончены, шестерым фигурантам предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях в окончательной редакции.