Банк «Ак Барс» расширил функциональные возможности своего мобильного приложения «Ак Барс Online».

В частности, теперь авторизацию можно пройти с использованием короткого цифрового кода доступа вместо логина и пароля, которые используются также и для входа в интернет-банк «Ак Барс Online». «Это в разы увеличивает оперативность входа в мобильное приложение», — отмечают в банке. Как уточняется в сообщении кредитной организации, код доступа устанавливается клиентом самостоятельно в рамках системы мобильного приложения при наличии подключенной услуги «SMS-информатор».

У пользователей мобильного приложения появилась возможность выполнять большинство операций без подтверждения их сеансовым ключом (при условии входа по цифровому коду доступа), а также генерировать одноразовые сеансовые ключи (пароли) для подтверждения операций, проводимых в интернет-банке «Ак Барс Online».

Кроме того, в мобильное приложение «Ак Барса» внедрены опции для погашения полученных в банке кредитов и просмотра графиков платежей. Также пользователи смогут самостоятельно открыть и закрыть депозитный счет (опция предлагается по ряду срочных вкладов «Ак Барса» при наличии у клиента договора комплексного банковского обслуживания) или оформить виртуальную карту банка с мобильного устройства.