Активы Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРиР) за январь 2009 года выросли на 2,5% — до 51,6 млрд рублей. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью кредитной организации. Валюта баланса банка увеличилась на 6,3% и к 1 февраля составила 75,9 млрд рублей. Размер кредитного портфеля вырос на 6,2%, достигнув 33,4 млрд рублей, что опережает установленные на федеральном уровне нормативы роста.

«Являясь крупнейшим банком Свердловской области, УБРиР следует выработанной политике кредитования реального сектора. Приведенные результаты свидетельствуют о том, что ориентир роста кредитного портфеля в 2%, установленный в январе первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым для системообразующих банков, наш банк успешно преодолел», — подчеркивает начальник управления стратегического развития кредитной организации Андрей Емельянов, чьи слова приводятся в сообщении.

Заметный рост в январе произошел и в отношении пассивов банка. Сумма средств на счетах клиентов на 1 февраля 2009 года составила 30,4 млрд рублей (рост на 3,1%), в том числе объем вкладов физических лиц — 21,4 млрд (рост на 4,4%). По итогам января УБРиР получил чистую прибыль в размере 9,142 млн рублей.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» на 1 января 2009 года составляли 50,2 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.