Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland) согласился выплатить 26 млн долларов в рамках расследования немецкой прокуратурой дела о помощи его частного подразделения Swiss Coutts & Co. Ltd. ряду клиентов в уклонении от налогообложения, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу RBS.

«В феврале швейцарская «дочка» банка и ее нынешние и бывшие сотрудники находились под следствием по обвинению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. В настоящее время банк достиг соглашения с немецкими властями, чтобы решить этот вопрос», — говорится в сообщении.

В марте RBS согласился продать международный бизнес Swiss Coutts швейцарскому частному банку Union Bancaire Privee (UBP). Такое решение было принято руководством банка на основании планов по отказу от международных операций, чтобы сосредоточиться на рынке потребительских и коммерческих банков в Великобритании и Ирландии. Это произойдет при условии защиты UBP от расследования в Германии и сохранении британской доли в частном банке, клиентом которого является королева Елизавета Вторая.

Кроме того, в RBS рассказали о планах по сокращению расходов на британское подразделение в первой половине 2016 года.