Райффайзенбанк сообщил о заключении партнерского соглашения с Московским Кредитным Банком, в рамках которого клиенты «Райффайзена» могут пополнять счета своих рублевых дебетовых и кредитных карт без комиссии через банкоматы МКБ на территории Москвы и Московской области. Средства моментально доступны для покупок по картам.

Сеть банкоматов МКБ с функцией приема наличных насчитывает 110 устройств. Их список можно посмотреть на сайте банка. Также клиенты Райффайзенбанка могут вносить наличные на свои карты через 5 тыс. платежных терминалов МКБ, которые можно найти в крупных торговых сетях, магазинах, аптеках и тому подобном, уточняется в релизе «Райффайзена».

«Количество банкоматов, в которых клиенты Райффайзенбанка теперь могут вносить наличные без комиссии, включая банкоматы других банков-партнеров, увеличилось с учетом сети Московского Кредитного Банка на 110 банкоматов и составляет теперь почти 1 100 устройств», — отмечает руководитель управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка Дамьен Леклер.

В начале ноября стало известно, что МКБ и Райффайзенбанк объединили банкоматные сети. «Теперь у клиентов обеих кредитных организаций появилась возможность снимать наличные без дополнительных комиссий в банкоматах обоих банков», — сообщали в МКБ.

Помимо МКБ в число партнеров Райффайзенбанка по банкоматным сетям входят Росбанк, ЮниКредит Банк, «Уралсиб», МДМ Банк и Татфондбанк. В партнерских банкоматах по картам Райффaйзенбанка клиенты могут бесплатно узнать баланс и снять наличные. Внести наличные, помимо устройств МКБ, можно через банкоматы МДМ Банка.