Дальневосточный Банк запустил акцию «Зимняя сказка», в рамках которой заемщики могут оформить кредит на покупку автомобилей категории «В» иностранного и отечественного производства по сниженным ставкам по сравнению со стандартными условиями банка. Ставка на новый транспорт варьируется от 14,9% до 17,9% годовых (18,9—20,9% годовых в рамках стандартных условий) и на подержанный — от 16,9% до 19,9% годовых (20,5—22,5% годовых в рамках стандартных условий).

При этом в случае приобретения автомобиля стоимостью от 2 млн рублей и при наличии первоначального взноса от 40% ставка дополнительно снизится на 1 процентный пункт. Аналогичная скидка к ставке будет действовать при наличии у клиента положительной кредитной истории в любом банке на сумму не менее 500 тыс. рублей.

Остальные условия предоставления кредита по акции аналогичны стандартным. Клиенту необходимо внести не менее 20% собственных средств от стоимости нового автомобиля и не менее 30% — подержанного. Срок кредита может достигать пяти лет, но для транспортных средств китайского и российского производства ограничивается тремя годами.

«Преимуществом кредитования в Дальневосточном Банке является возможность включить каско в тело кредита или же вовсе отказаться от оформления страховки при первоначальном взносе от 40% для новых ТС и 50% для подержанных. В случае оформления автомобиля без страхования каско ставка увеличивается на 3% годовых для новых авто (по стандартным условиям — на 5% годовых) и на 5% годовых для подержанных (по стандартным условиям — на 7% годовых). Личное страхование не требуется», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссии за рассмотрение, выдачу или обслуживание кредита не взимаются.

Прием заявок в рамках акции ведется до 31 января 2016 года. Выдача кредитов будет производиться до 29 февраля 2016-го.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).