Группа QIWI начала работу на европейском рынке, выпустив первую версию электронного кошелька QIWI Wallet Europe для жителей Латвии, сообщили в пресс-службе организации.

Ранее дочерняя компания группы — SIA QIWI Wallet Europe — получила лицензию Комиссии рынков финансов и капитала (FKTK) Латвии, которая позволяет эмитировать электронные деньги и оказывать платежные услуги, указанные в лицензии, а также открывать представительства на территории всех стран Евросоюза.

«Мы уверены, что создали для европейского рынка по-настоящему конкурентоспособный платежный сервис, который сможет успешно объединить провайдеров и мерчантов со всей Европы», — отметил в сопроводительном комментарии исполнительный директор SIA QIWI Wallet Europe Станислав Чайковский.

Европейская версия QIWI-кошелька разработана для платформ Android и iOS. Функционал QIWI Wallet Europe доступен на трех языках — латышском, русском и английском. Валюта всех платежных операций, включая пополнение и переводы между пользователями, — евро. Латвийцам будет доступен расширенный список провайдеров, включающий в себя как российские, так и местные компании.

Платежный сервис QIWI в настоящее время имеет более 149 тыс. терминалов и точек приема платежей. Торговые компании принимают через сервис ежемесячно платежи на сумму свыше 70 млрд рублей.