В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего менеджера одного из банков и его 29-летнего знакомого, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Как уточняется в сообщении Следственного комитета РФ, фигуранты похитили более 10 млн рублей с банковских счетов клиентов.

По версии следствия, в конце 2014 года банковский менеджер и его знакомый вступили в предварительный сговор с целью хищения денежных средств с лицевых счетов клиентов банка. Подозреваемые распределили между собой роли: банковский служащий, который в соответствии с должностной инструкцией осуществлял индивидуальное обслуживание закрепленных за ним клиентов офиса и оформлял соответствующие документы, должен был получать информацию о наличии денежных средств на счетах клиентов и обеспечивать перечисление этих денег на счет своего знакомого, а тот в свою очередь должен был обналичивать похищенные денежные средства.

Следуя разработанной схеме, подозреваемые похитили денежные средства двух клиентов банка на общую сумму 10,53 млн рублей. Обналичив деньги, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению.

«В настоящее время молодые люди задержаны и допрашиваются, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствием устанавливается причастность подозреваемых к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в релизе СК РФ.