Каждый пятый американец умрет в долгах. Такую информацию приводит портал MarketWatch со ссылкой на данные исследований порталов CreditCards.com и исследовательской организации Employee Benefit Research Institute.

Согласно данным исследования, более 21% опрошенных американцев отмечают, что они не верят, что смогут расплатиться по всем своим кредитам, включая автокредиты, кредитные карты, студенческие кредиты, а также другие займы в течение всей жизни. Причем этот показатель за год вырос на 3%, отмечают аналитики портала. В регулярном исследовании принимает участие 1 тыс. американцев.

В Employee Benefit Research Institute отмечают, что о «серьезных проблемах» с долгами им заявили 13% работающих американцев и около 9% тех, кто ушел на пенсию. О «небольших проблемах» с долгами исследовательскому институту сообщили 38% работающих американцев и 22% тех, кто ушел на пенсию.

В CreditCards.com поясняют, что основная причина столь негативного тренда у американцев связана с ростом задолженности по ипотеке. Еще одной причиной высоких рисков закредитованности населения эксперты портала считают то, что многие не стремятся погасить долги до тех пор, пока не уйдут на пенсию. Средний возраст, к которому американец надеется выплатить все долги, составляет 54 года, при этом около 50% граждан США полагают, что избавиться от долгов им на самом деле удастся только к 61 году.