Группа «Бин» займется объектами строительной компании «СУ-155», когда будет понятно, какие суммы необходимы для обеспечения выполнения всех ее обязательств перед дольщиками. Об этом заявил журналистам председатель совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов, передает корреспондент Банки.ру.

«Ключевая задача — не допустить социального взрыва и обеспечить права дольщиков. «Российский Капитал» является агентом государства в этой теме. Тема не самая легкая с учетом огромного перечня обязательств. Наша группа в лице наших девелоперских мощностей выступает консультантом и контролером, обеспечивающим весь технический и производственный процесс. Когда будет понятно, какая сумма необходима, будем нести ответственность, что за эти деньги все будет достроено», — отметил Шишханов.

По его словам, неконтролируемое банкротство СУ-155 может привести к хаосу на строительном рынке. «Будет страшно, если пострадает население. Если на этом рынке произойдет неконтролируемое банкротство, которое приведет к потерям дольщиков, это ударит по нашей сфере. Это как в банковской сфере: любое потрясение в том или ином банке сразу бьет по этой отрасли», — отметил банкир.

«Мы не спасаем СУ-155, мы спасаем дольщиков», — подчеркнул он.

Ранее в Министерстве строительства и ЖКХ РФ сообщили, что основным санатором компании «СУ-155», которая находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками, станет банк «Российский Капитал», а для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу «Бин».

По словам Шишханова, сумма, необходимая для решения проблем дольщиков СУ-155, будет известна на следующей неделе, как и остальные детали плана.