Московские оперативники задержали подозреваемого в краже электротехнического оборудования на сумму более 33 млн рублей у лизинговой компании, сообщили накануне в столичном главке МВД.

Как рассказали правоохранители, 4 декабря в ОМВД России по Нижегородскому району с сообщением о краже обратился представитель одной из московских лизинговых транспортных компаний, 58-летний уроженец Пензенской области. Выяснилось, что фирма заявителя предоставила в аренду компании, занимающейся подготовкой к продаже недвижимости, электротехническое оборудование — четыре силовых трансформатора и четыре распределительных устройства. В начале декабря оборудование было похищено с территории организации-арендатора, расположенной на Рязанском проспекте. Ущерб, причиненный владельцу имущества, превысил 33 млн рублей.

А 9 декабря в 17:00 на Новохохловской улице в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нижегородскому району задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний уроженец ближнего зарубежья.

По данному факту возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.