Главное следственное управление Главного управления МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела по факту осуществления десятерыми участниками организованной группы незаконной банковской деятельности в особо крупном размере.

Как сообщает МВД, в ходе предварительного следствия установлено, что с апреля 2014 года по январь 2015-го обвиняемые осуществляли незаконные банковские операции по ведению счетов, кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, инкассированию и обналичиванию денежных средств. Для перечисления денежных средств участники сообщества использовали счета подконтрольных им фиктивных организаций. Электронные платежные поручения они составляли в специальной компьютерной программе.

По данному факту в декабре 2014 года было возбуждено уголовное о незаконной банковской деятельности.

Установлено, что незаконный доход фигурантов, который они получали в виде процентов от операций, составил около 40 млн рублей.

В настоящее время всем участникам предъявлено обвинение в окончательной редакции. Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.