ВТБ 24 и АО «Единая электронная торговая площадка» объявляют о запуске совместного проекта по продаже залоговых автомобилей и мотоциклов. Как сообщают в кредитной организации, торги проводятся в электронном виде, принять участие в них может любой человек или компания.

Большая часть лотов выставлена на аукционы по низкой начальной цене и с минимальным размером обеспечения участия, подчеркивают в банке. Покупатели смогут выбрать легковые автомобили среднего и премиум-класса марок Subaru, Kia, Nissan, Audi, Ford, Hyundai, Land Rover, а также грузовую технику (погрузчики-экскаваторы John Deere, грузовые самосвалы, автокраны, автофургоны и грузовики). Начальная цена по различным лотам составляет от 260 тыс. до 1,87 млн рублей. Шаг аукциона — от 2% до 5% от начальной стоимости.

Осмотреть автомобили можно бесплатно по предварительной записи. Для участия в электронных торгах всем желающим необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке и получить электронную подпись. Подробная информация о порядке проведения электронных торгов и об условиях участия, а также перечень объектов, которые выставлены на торги, размещены на сайте Единой электронной торговой площадки.

ВТБ 24 в начале октября 2015 года анонсировал запуск проекта по реализации имущества банка (жилой недвижимости, земельных участков, автомобилей) путем проведения аукционов в очной и электронной формах. Тогда сообщалось о намерении банка до конца года выставить на торги около 60 автомобилей среднего и премиум-класса и около 60 объектов недвижимости (квартир и земельных участков) среднего и бизнес-класса. Уточним, что объекты недвижимости также представлены в вышеуказанном перечне.