Агентство по страхованию вкладов в понедельник, 14 декабря, в период с 12:00 до 20:00 мск проведет в Москве личный прием граждан в рамках общероссийского дня приема граждан. Об этом сообщается на сайте АСВ.

Прием будет проводиться по нескольким адресам. Заявителей просят обращаться в тот или иной пункт строго в соответствии с тематикой вопроса.

Так, в приемную на ул. Высоцкого, д. 4 можно будет обращаться по вопросам выплаты возмещения по вкладам в банках, у которых отозвана лицензия; финансового оздоровления кредитных организаций; работы с правами требований ликвидируемых финансовых организаций; по общим вопросам деятельности АСВ.

На Летниковской ул., д. 10, стр. 4 представители АСВ ответят на вопросы, связанные с гарантированием прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Разъяснения относительно порядка предъявления к ликвидируемым банкам и НПФ требований кредиторов, их рассмотрения и включения в реестры требований кредиторов, расчетов с кредиторами в ходе ликвидационных процедур, очередности проведения расчетов, организации и проведения собраний кредиторов, а также урегулирования трудовых отношений с работниками ликвидируемых банков и НПФ можно будет получить по адресу: ул. Лесная, д. 59, стр. 2. Туда же следует адресовать общие вопросы по конкурсному производству в ликвидируемых кредитных организациях.

О реализации имущества ликвидируемых кредитных организаций и НПФ, а также об организации и проведении основных этапов ликвидационных процедур в НПФ, в отношении которых АСВ осуществляет полномочия конкурсного управляющего (ликвидатора), расскажут по адресу: 5-я ул. Ямского поля, д. 5, стр. 1.

В АСВ напоминают, что личный прием проводится в порядке живой очереди при представлении заявителем документа, удостоверяющего личность (паспорта). Уполномоченные лица соответствующего госоргана, в котором проводится прием граждан, с согласия заявителей обеспечивают их личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.