Реальная цена доллара на данный момент должна быть не больше 6—6,5 гривны. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в ходе встречи с представителями ассоциаций и объединений грузовых перевозчиков.

«К сожалению, сегодня правительство, как и вы, готово бастовать у Национального банка Украины. То, что происходит там, нас крайне не удовлетворяет. Абсолютно не удовлетворяет цена кредитов, а также то, что вообще нельзя взять деньги. Не удовлетворяет отношение гривны к доллару, которое вообще является трагическим для Украины. Я считаю, что максимум, каким может быть курс, это 6—6,5 гривны/доллар. На это указывают все расчеты, а происходящее сегодня — это банальная спекуляция и непрофессионализм», — сказала премьер.

В связи с этим Тимошенко в очередной раз предложила президенту страны Виктору Ющенко внести в парламент новую кандидатуру на пост главы Нацбанка. Она считает, что это нужно сделать не позже чем через неделю. Премьер призвала представителей грузовых перевозчиков организовать забастовку перед секретариатом президента и НБУ с целью смены его руководства.