Вопрос продления санкций против РФ не стоит в повестке дня заседания министров иностранных дел в Брюсселе в понедельник. Об этом заявила журналистам перед встречей глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

Она также сообщила, что не видит никаких трудностей или проблем в связи с продлением санкций, которое, вероятно, будет рассматриваться на саммите лидеров ЕС в конце этой недели.

«Россия в повестке дня не значится. Если кто-то из министров поднимет эту тему и захочет обсудить вопрос, это для меня не проблема. Насколько я понимаю, вопрос санкций будет рассмотрен на Евросовете (на саммите глав государств ЕС. — Прим. ред.), который пройдет позже на этой неделе», — сказала Могерини.

Ранее источник в Евросовете на условиях анонимности сообщил собкору Банки.ру, что вопрос расширения санкций был отложен для обсуждения на более высоком уровне, а предварительные переговоры и обсуждения, возможно, пройдут на встрече министров иностранных дел 14 декабря, которая состоится в преддверии саммита ЕС, назначенного на 17 декабря.

Санкции, срок которых истекает в январе, планируется продлить еще на полгода.