Банк АВБ (Автовазбанк) с 14 декабря выходит из числа участников Объединенной расчетной системы. Об этом сообщили в понедельник в банке.

Уточняется, что после выхода банка из ОРС обслуживание карт Visa и Master Card продолжится, однако повлечет за собой изменение тарифов на снятие наличных денежных средств по картам указанных международных платежных систем в сети устройств других банков — участников ОРС.

Согласно данным сайта ОРС, из числа участников платежной системы на днях также выбыли банки «Югра», «Центр-Инвест», Азиатско-Тихоокеанский Банк и Газэнергобанк.

Напомним, с 1 января 2016 года прекращаются операции по картам Visa и MasterCard в рамках Объединенной расчетной системы, что является следствием создания Национальной системы платежных карт. Ранее сообщалось, что участие в ОРС прекратили либо намерены прекратить ВТБ 24, ОТП Банк, Хоум Кредит Банк, Соверен Банк, банк «Авангард», ХМБ «Открытие», Банк БФА, Тинькофф Банк, Ижкомбанк, банк «Рублев», Мострансбанк, Локо-Банк, банки «Пересвет», «Нейва», Росгосстрах Банк, банк «Ак Барс», Татфондбанк, банк «Уссури», Экономикс-Банк, Тимер Банк, банк «Союз», ИнтехБанк, Алтынбанк.