Выход Греции из еврозоны все еще возможен, если страна не будет проводить необходимые реформы. Такое мнение высказал глава Европейского механизма стабильности Клаус Реглинг в интервью греческому изданию To Vima, передает европейский собкор Банки.ру.

«Такая возможность есть всегда, если обязательства в качестве члена валютного союза страной не соблюдаются», — отметил он.

Реглинг также подтвердил, что экономические прогнозы для Греции, которые были сделаны в рамках предыдущих двух меморандумов о помощи, были излишне оптимистичными. А недавняя третья рекапитализация греческого банковского сектора говорит о том, что греческое правительство и многие частные инвесторы потеряли свои средства во время предыдущих двух рекапитализаций.

«Я думаю, что в начале были недооценены масштабы проблем. Мы также не имели никакого опыта работы со страной, где было бы столько серьезных проблем одновременно. Тем не менее это произошло, и мы не можем изменить это. Теперь прогнозы более реалистичны», — заявил Реглинг в интервью.