Компания «ВТБ Медицинское страхование» завершила сделку по приобретению двух страховых компаний Липецкой области, работающих в сегменте обязательного медицинского страхования: компании «Каско — Медицинское страхование» и страховой медицинской компании «Новолипецкая».

«Данное решение принято в рамках реализации долгосрочной стратегии развития компании, — отметил генеральный директор «ВТБ Медицинского страхования» Леонид Берестов. — Приобретая двух страховщиков в Липецкой области, мы не только увеличиваем базу застрахованных лиц на 400 тысяч человек, но и расширяем географию своего присутствия в регионах. Теперь филиал «ВТБ Медицинского страхования» появится и в Липецкой области».

По словам генерального директора «ВТБ Страхования» Геннадия Гальперина, компании «очень интересна тема рынка ОМС в России». «Мы видим здесь большие перспективы развития для страховых компаний», — подчеркнул он.

«ВТБ Медицинское страхование» сейчас занимает девятое место на рынке ОМС, уточнили в «ВТБ Страховании». По итогам первого полугодия количество застрахованных составило 5,85 млн человек. С учетом присоединения двух страховых компаний количество застрахованных возрастет на 10% и приблизится к 6,3 млн человек.