Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении банка. Об этом сообщается на сайте МВД.

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель при участии бухгалтера своей фирмы по документам, содержащим заведомо недостоверные сведения, получила кредит в банке на сумму 20 млн рублей. В дальнейшем обязательные платежи по кредиту не производились, денежные средства фактически были похищены.

В отношении предпринимателя и бухгалтера фирмы было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудниками полиции собраны достаточные доказательства вины подозреваемых. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Позже на сайте Генпрокуратуры РФ было опубликовано сообщение, судя по всему, об этом же уголовном деле. Там указываются имена фигуранток — Альбина Гонтарь и Татьяна Грушко. Кредит, согласно заявке, брался в ноябре 2013 года на приобретение офтальмологического оборудования. При этом в представленной в банк налоговой декларации за 2012 год была указана завышенная сумма полученных Гонтарь доходов и налоговая база для исчисления налога, следует из сообщения прокуратуры.