В «Росагролизинге» стартует заявочная кампания 2016 года. Как поясняется в сообщении госорганизации, целью является получение актуальной информации и определение потребностей отечественных сельхозтоваропроизводителей в сельскохозяйственной и автомобильной технике, животноводческом оборудовании и племенном скоте.

В целях своевременного формирования оперативного плана закупок и поставок на 2016 год «Росагролизинг» организует сбор и обработку информации от региональных министерств и департаментов сельского хозяйства в соответствии с унифицированными формами (ссылки есть в релизе). Сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в привлечении средств федерального лизинга для развития своих хозяйств, могут обратиться в региональные органы управления сельского хозяйства для заполнения вышеуказанных форм. После этого вся информация будет обработана и передана в «Росагролизинг».

В компании подчеркивают, что условиями положительного решения по заявкам в 2016 году будут отсутствие задолженности по действующим договорам лизинга и устойчивое финансовое положение хозяйств.

«Данная информация будет также учитываться при формировании планов компании на реализацию программы обновления парка техники в 2016 году», — отмечается в сообщении «Росагролизинга».