Петербургский банк «Россия» вводит программу «Военная ипотека».

Заемные средства предоставляются военнослужащим на приобретение квартиры на вторичном рынке. Сумма кредита — от 300 тыс. до 2 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 10%. Срок кредита ограничен наступлением 45-летнего возраста участника накопительно-ипотечной системы. Процентная ставка по ипотеке равна 12% годовых.

«Для оформления ипотеки не требуется документальное подтверждение дохода, необходимо лишь наличие свидетельства о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа. Преимуществами данной программы также являются низкий первоначальный взнос и невысокая процентная ставка по сравнению с аналогичными программами на рынке», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.