Компания «Элемент Лизинг» раскрыла информацию о контролирующих лицах.

Полякова Татьяна Владимировна косвенно контролирует 66,67% в уставном капитале компании, следует из сообщений на ее сайте. Как уточняется, схема владения выглядит следующим образом: Мариос Питтас в пользу и в интересах Татьяны Поляковой на основании договора доверительного управления владеет 100% акций зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Silky Business Ltd.; Silky Business владеет 66,67% акций в уставном капитале кипрской Sonderhoff Ltd., которой, в свою очередь, принадлежит 100% долей в уставном капитале ООО «Элемент Лизинг».

Из материалов эмитента следует, что датой наступления основания, в силу которого Татьяна Полякова, Мариос Питтас и Silky Business осуществляют косвенный контроль над «Элемент Лизингом», является 7 апреля 2015 года, при этом «Элемент Лизинг» ссылается на входящее письмо участника № B-15/12-10-1 от 10 декабря 2015-го.

Уточняется, что до приобретения косвенного контроля в «Элемент Лизинге» Silky Business, Мариос Питтас и Татьяна Полякова не владели долями в уставном капитале компании.