Базирующийся в Новосибирске банк «Акцепт» вводит программу «Залоговая недвижимость» на приобретение недвижимости на вторичном рынке, находящейся в залоге или в собственности у банка.

Сумма кредита — до 6 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 20%. Процентная ставка в зависимости от срока кредитования составляет 12,75—13,5% годовых; если объектом недвижимости является комната или частный дом, то ставка будет выше на 0,5 процентного пункта.

«В случае если собственником недвижимости не является банк, существует надбавка в 0,5 процентного пункта; если заемщик не оформляет личное страхование, ставка увеличивается на 2 процентных пункта. Преимуществами всех ипотечных программ банка «Акцепт» остается выбор режима погашения долга: аннуитетными, дифференцированными платежами либо по индивидуальному графику», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям: зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.