По неофициальным данным, американский банк Citigroup ведет переговоры с правительством США, которые могут закончиться увеличением доли государства в кредитной организации до 40%. Между тем, как сообщили источники, близкие к переговорам, руководство Citigroup надеется, что доля государства не превысит 25%, передает Reuters. Сейчас она составляет 7,8%.

Ранее администрация президента Барака Обамы попыталась успокоить финансовые и деловые круги США, взволнованные слухами о возможной национализации двух крупнейших американских банковских групп — Citigroup Inc. и Bank of America Corp. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что в планы президента Обамы не входит национализация этих банков, и что администрация президента уверена, что «банковская система, находящаяся в руках частных владельцев, — это правильный путь развития с учетом того, что она должна регулироваться государством».

Слухи о грядущей национализации Citigroup и Bank of America уже несколько недель будоражат американские деловые круги и негативным образом сказались не только на котировках акций самих банков, но и на ведущих индексах американской экономики в целом.