С августа 2007 года как минимум 325 тыс. работников финансового сектора остались без работы из-за кризиса. Об этом свидетельствуют данные Международной организации труда (МОТ), сообщает AFP. Около 130 тыс. человек, то есть 40% от общего числа потерявших работу в финансовом секторе за все это время, лишились своих рабочих мест с октября 2008-го по середину февраля 2009 года. При этом общее число занятых в этом сегменте экономики, по оценкам МОТ, сейчас превышает 20 млн человек.

В организации отмечают, что с учетом продолжающегося кризиса банки, страховые компании и инвестиционные фонды ожидают дальнейшее сокращение штатов. Пока о наиболее массовых увольнениях заявили, в частности, в Citigroup. В середине ноября прошлого года банк объявил о готовящемся увольнении 50 тыс. работников.

Ранее МОТ выступила с прогнозом, согласно которому из-за кризиса только в Азии 23 млн человек станут безработными в текущем году, а более 140 млн окажутся за чертой бедности. Согласно прогнозу Еврокомиссии, в 2009 году работу потеряют 3,5 млн европейцев. По оценке британского Центра экономических и деловых исследований, до конца года без работы останутся около 800 тыс. человек.